Privacy e Condizioni di Vendita

Privacy Policy e Condizioni Generali di Vendita

Benvenuto sul nostro sito web www.omde.it / www.katadyn.it / www.micropur.it / www.trekkingmahlzeiten.it /www.premiumvoyage.it / www.bestoutdoor.eu. L’accesso e l’utilizzo di questo sito presuppongono la conoscenza e l’accettazione della presente Privacy Policy sia nel caso di acquisto di prodotti che nel caso di accesso, navigazione e/o utilizzo del summenzionato sito web,ai sensi del D.Lgs. 21/2014, con le modifiche apportate al Codice di Consumo D.lgs 206/2005.

Il titolare dei dati e fornitore dei beni e dei servizi è la società 4LD s.r.l., di cui vengono riportati i dati :

Sede legale:
4LD S.r.l.
Via Durini, 14 20122 Milano (MI) Italy
P.IVA 07212690965 R.E.A. 1943634
TEL 0464425222 FAX 0464428914
mail: info@4ld.it

Sede operativa:
4LD S.r.l.
Via del Garda, 44 38068 Rovereto (TN) Italy
P.IVA 07212690965 R.E.A. 1943634
TEL 0464425222 FAX 0464428914
mail: info@4ld.it

PRIVACY POLICY

  • Trattamento dei dati

Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano. 4LD S.r.l. rispetta il diritto dei propri utenti ad essere informati riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato il sito in modo tale che l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a 4LD S.r.l., in quanto titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito.

Questa Privacy Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste al seguente indirizzo di posta elettronica info@4ld.it o all’indirizzo della nostra sede legale.

  • Responsabili del trattamento

4LD S.r.l. è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di questo sito; decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza.

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali 4LD S.r.l. si avvale della collaborazione di soggetti terzi che sono stati selezionati in quanto hanno dimostrato di possedere esperienza, capacità ed affidabilità e di fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo sulla sicurezza, dei dati.

Questi soggetti, nominati responsabili del trattamento dei dati personali degli utenti di questo sito per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi, effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti del sito secondo le istruzioni impartite da 4LD S.r.l. Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

Responsabili del trattamento dei tuoi dati personali sono:

  • General Logistics Systems Italy S.p.A., per il trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito web
  • TecnoProgress S.p.A., per il trattamento dei dati riguardo ai servizi di gestione e di manutenzione del sito web e dei server su cui risiede

Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo a info@4ld.it.

  • Modalità di utilizzo dei dati personali

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati da 4LD S.r.l. per finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti tramite il sito web medesimo. I tuoi dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità. In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • nell’ambito dei processi di registrazione al sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, i tuoi dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, password) mediante il relativo modulo di registrazione e li trattiamo per fornirti i servizi di accesso alle aree riservate, da te richiesti, e per l’invio delle NEWS per posta elettronica, ove espressamente richiesto;
  • per fornire i servizi di assistenza (Servizio Clienti) raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, indirizzo di posta elettronica e password) e li trattiamo per finalità necessarie a darti tutte le informazioni circa i servizi e l’assistenza per l’acquisto dei prodotti;
  • nell’ambito dei processi di acquisto dei prodotti sul sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d’ordine e li trattiamo per adempiere alle operazioni di evasione degli ordini ed attività connesse;
  • nell’ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica, raccogliamo i tuoi dati personali e li trattiamo per fornirti informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web.

I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e, in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire frodi sul sito.

I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta all’indirizzo info@4ld.it.

I tuoi dati personali verranno comunicati a terzi soltanto previo tuo esplicito consenso salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge (ad esempio, nel caso di richiesta formale da parte di forze di polizia o dell’autorità giudiziaria) o sia necessaria per dare seguito alla conclusione del contratto, come ad esempio alla Banca popolare di Sondrio per l’esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito, qualora tu decida di acquistare dei prodotti sul nostro sito web tramite questo metodo di pagamento. I tuoi dati saranno inoltre accessibili ai responsabili del trattamento come indicato al par. 2 e per le specifiche finalità indicate nello stesso paragrafo. In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario.

I tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con 4LD S.r.l. per l’acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra 4LD S.r.l. e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

Ti informiamo che 4LD S.r.l. tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi sul sito, alla conclusione dei contratti di vendita dei prodotti e, previo tuo consenso, per comunicarti nuove iniziative commerciali strettamente legate alle attività ed ai servizi del sito web.

4LD S.r.l. tratta i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto, anche per posta elettronica, solo con il tuo consenso.

Può accadere che 4LD S.r.l. si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a OMDE, per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l’utente intenda segnalare ad un amico un servizio del sito o l’offerta in vendita di un particolare prodotto. In tutti questi casi accertati di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a 4LD S.r.l. e di informarlo circa questa Privacy Policy perché sarai l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario solo quando i dati di questo soggetto sono comunicati a 4LD S.r.l. per la conclusione del contratto con 4LD S.r.l. a suo esclusivo favore.

  • Mancata comunicazione dei dati personali

La comunicazione dei tuoi dati personali a 4LD S.r.l. e, in particolare, di dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito/debito, coordinate bancarie e numero di telefono è necessaria per la conclusione del contratto di acquisto di prodotti sul sito web o per la fornitura di altri servizi resi dal sito web su tua richiesta oppure quando i tuoi dati sono necessari per l’adempimento di obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.

L’eventuale rifiuto a comunicare a 4LD S.r.l. taluni tuoi dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità, da parte di 4LD S.r.l. , di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul sito ovvero di fornire gli altri servizi disponibili, come ad esempio per fornire i servizi di assistenza (Contatta il Servizio Clienti), o per mostrare un articolo ad un amico, o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata comunicazione dei dati potrà costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per 4LD S.r.l. di non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti sul sito web o alla fornitura dei servizi tramite il sito web stesso.

La comunicazione a 4LD S.r.l. di ulteriori dati, diversi da quelli essenziali, ai fini dell’adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l’uso del sito web e dei suoi servizi o per l’acquisto di prodotti.

A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta, ti informeremo dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati personali. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi su questo sito e per l’acquisto dei prodotti. Ti ricordiamo che la mancata comunicazione di dati personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.

  • Soggetti a cui potranno venire comunicati i dati personali

I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono specifici servizi in qualità di responsabili del trattamento, o comunicati ad altri destinatari dei dati raccolti, che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti (come ad esempio, nel caso di Banca popolare di Sondrio) e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge. I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti ne siano previamente informati e, quando ciò sia richiesto dalla legge, abbiano dato il loro consenso.

  • Modalità di raccolta dei dati

Nell’ambito dell’uso del sito web e della navigazione al suo interno, può accadere che alcuni dati personali siano raccolti automaticamente (tramite marcatori temporanei denominati "cookies"), come, ad esempio, nel caso di raccolta dell’indirizzo IP dell’utente ed altre informazioni relative alla permanenza nel sito web o alle preferenze espresse dall’utente nella scelta dei servizi offerti dal sito e dei prodotti acquistati tramite il servizio offerto. Queste informazioni e dati sono raccolti direttamente ed automaticamente dal sito web e come parte del suo stesso funzionamento. Queste informazioni e dati sono poi trattati in forma anonima ed aggregata per finalità commerciali e per l’ottimizzazione dei servizi alle esigenze ed alle preferenze degli utenti del sito web.

In altri casi, 4LD S.r.l. raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell’ambito dei processi di registrazione online o di invio di moduli d’ordine di acquisto di prodotti sul sito web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico.

In ultima ipotesi 4LD S.r.l. raccoglie dati personali di tutti quei soggetti interessati a ricoprire posizioni professionali all’interno nella specifica area “Jobs”, alla quale ciascun utente può accedere e comunicare i propri dati per finalità di selezione del personale. Questi dati saranno trattati esclusivamente per queste finalità in conformità della legge e non saranno mai comunicati a terzi soggetti.

Raccogliamo inoltre dati personali nell’Area Stampa per finalità di richiesta di informazioni provenienti da giornalisti e dai mezzi di comunicazione ovvero dalle agenzie stampa e per l’invio, su richiesta della Press Letter, previa registrazione.

Infine raccogliamo dati personali di terzi soggetti interessati ad avviare rapporti commerciali con 4LD S.r.l. solo per dette finalità.

  • Misure di sicurezza

Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia 4LD S.r.l. non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).

  • Cookies

Il sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati, come i cookies. Un cookie è un dispositivo che viene trasmesso all’hard disk dell’utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l’utente alle informazioni personali rilasciate dallo stesso. I cookies sono collocati dal nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Solo 4LD S.r.l. tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies solo in forma anonima ed aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito web alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.

Come saprai, ciascun browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. Consultalo.

L’accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l’uso dei cookies sono necessari per l’utilizzo del sito web e dei suoi servizi, compreso l’acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia disattivato l’utilizzo dei cookies da parte del browser o ne abbia eseguito la cancellazione durante l’accesso al sito web, 4LD S.r.l. non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all’interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell’ambito dei processi di acquisto online (carrello).

  • Consenso e revoca (opt–in/opt–out)

4LD S.r.l. utilizza i tuoi dati personali, solo con il tuo consenso, liberamente espresso, per l’invio di materiale pubblicitario e di marketing diretto o di altre comunicazioni commerciali, anche via posta elettronica, che non rientrino nei servizi che questo sito fornisce ai propri utenti su loro richiesta.

Ogni volta che sarà necessario il tuo consenso, ti informeremo preventivamente e ti daremo la possibilità di prestare o di negare il tuo consenso per l’uso dei tuoi dati personali, per queste finalità, incluso il tuo indirizzo di posta elettronica, cliccando su apposite caselle di spunta.

Desideriamo informati che la legge prevede che il tuo consenso non sia necessario e che 4LD S.r.l. possa trattare i tuoi dati personali, quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dei propri utenti (come, ad esempio, nel caso tu abbia acquistato prodotti ovvero tu abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito web).

In ogni caso, desideriamo informarti che 4LD S.r.l. garantisce ai propri utenti, anche quando il consenso preventivo non sia strettamente necessario, di esercitare, in qualsiasi momento, il proprio diritto a non ricevere in futuro comunicazioni legate all’uso di particolari servizi su richiesta, come ad esempio nel caso delle NEWS.

  • Diritto di accesso ai dati ed altri diritti

Hai sempre il diritto di ottenere da noi la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati.

Hai inoltre il diritto di ottenere da 4LD S.r.l. informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy.

Hai sempre il diritto di ottenere da 4LD S.r.l. :

  • l’aggiornamento, la rettificazione, o l’integrazione dei tuoi dati personali;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    Avrai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta ad 4LD S.r.l. , all’indirizzo di posta elettronica info@4ld.it, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

  • Link ad altri siti web

Il sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con 4LD S.r.l.

4LD S.r.l. non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. 4LD S.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate, anche con riguardo alla tua privacy ed al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo perciò di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i link presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy del nostro sito web non si applica ai siti web di terzi.

I link a questi siti web vengono forniti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione, da parte di 4LD S.r.l. , per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e/o venduti agli utenti Internet.

  • Contatti

Se desideri avere maggiori informazioni su come 4LD S.r.l. tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di richiedercelo scrivendoci un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@4ld.it.

Per conoscere i tuoi diritti, ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzowww.garanteprivacy.it.

  • Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana ed in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.

Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

  • Modifiche ed aggiornamenti alla Privacy Policy

4LD S.r.l. potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

CONDIZIONI DI VENDITA

IL NOSTRO CONTRATTO

Se desiderate comprare uno o più prodotti mostrati sui nostri siti, potrete selezionarli uno alla volta, aggiungendoli al vostro carrello, e, una volta terminati gli acquisti, potrete chiudere il carrello e concludere l’ordine.

A questo punto vi apparirà una pagina riassuntiva dei prodotti da voi selezionati, il loro prezzo e le opzioni (con i relativi prezzi) di consegna. Vi verrà richiesto di scegliere la soluzione preferita per la consegna, il trasporto e il metodo di pagamento.

In fondo alla stessa pagina troverete il tasto "ORDINE CON OBBLIGO DI PAGARE", che dovrete cliccare per inoltrarci l'ordine. Il vostro ordine verrà considerato come una proposta contrattuale rivolta ad 4LD.

Dopo aver ricevuto l'ordine, vi invieremo automaticamente una e-mail di presa in carico dell'ordine (E-mail di Conferma Ordine), che non costituisce una accettazione del vostro ordine. Con l'invio dell'E-mail di Conferma Ordine, vi confermiamo solo di aver ricevuto l'ordine e di averlo sottoposto a processo di verifica dati, e di disponibilità dei prodotti da voi richiesti.

Il contratto si concluderà solamente nel momento in cui vi invieremo un'e-mail di accettazione ("E-mail di Conferma Spedizione") insieme alle informazioni relative all'avvenuta spedizione del prodotto e alla data prevista della consegna.

Potrete comunque cancellare il vostro ordine prima di ricevere la nostra mail di conferma spedizione. In questo caso non vi sarà addebitato alcun costo.

Qualsiasi prodotto incluso in un determinato ordine, del quale non sia stata data conferma con l'E-mail di Conferma Spedizione relativa alla sua avvenuta spedizione, non è parte del contratto.

Tutti gli ordini effettuati sui siti devono corrispondere alle normali necessità di consumo.

  • Diritto di recesso

Le vendite di prodotti on-line sono disciplinate dalla legge D.Lgs.21/2014 che aggiorna il Codice del Consumo D.Lgs  205/2006 che regola la materia dei contratti a distanza, cioè effettuate al di fuori dei locali commerciali.
Tale normativa sancisce il diritto di recesso, ovvero la possibilità per il consumatore di restituire il prodotto acquistato e di ottenere il rimborso della spesa sostenuta, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo. Questo diritto è riservato esclusivamente alle persone fisiche (consumatori), quindi non può essere esercitato dalle persone giuridiche e dalle persone fisiche che agiscono per scopi riferibili all'attività professionale eventualmente svolta.
Se l'acquirente vuole avvalersi del diritto di recesso, è sufficiente darne comunicazione scritta, con una e-mail all'indirizzoinfo@4ld.it entro 14 giorni lavorativi dal ricevimento della merce; nello stesso termine la merce dovrà essere restituita a cura e spese del consumatore.
Il prezzo pagato, con l'esclusione delle spese di spedizione e delle spese di contrassegno, sarà rimborsato entro 14 giorni dal giorno in cui è stato informato dal consumatore della decisione di recedere al contratto.

Il consumatore è tenuto comunque a restituire i beni a 4LD s.r.l. Senza indebito ritardo e comunque non oltre 14 giorni dalla data in cui ha comunicato a 4LD s.r.l. La sua decisione di recedere dal contratto.
Attenzione: Il diritto di recesso decade totalmente qualora il prodotto restituito non sia integro, ovvero:

  • mancanza dell'imballo originale chiuso e sigillato;
  • assenza di elementi integranti del prodotto
  • danneggiamento del prodotto per cause diverse dal trasporto.
  • Tutti i rischi relativi al trasporto del prodotto reso sono a carico del Cliente.
  • In caso di merce difettosa prima di rispedirla, si prega di contattare via mail l'indirizzo info@4ld.it

 

PREZZI E DISPONIBILITà

Le informazioni sulla disponibilità dei prodotti che vendiamo sono elencate sui siti, nonché sulla pagina di presentazione di ciascun prodotto. Oltre alle informazioni fornite in tale pagina o altrove sui siti, non possiamo dare indicazioni più precise in merito alla disponibilità del prodotto. Vi preghiamo di considerare che i tempi stimati di invio e consegna dei prodotti sono puramente indicativi e non è possibile fare totale affidamento su di essi. Una volta esaminato il vostro ordine, vi comunicheremo via e-mail se qualche prodotto da voi ordinato non fosse disponibile.

Nonostante i nostri sforzi, è possibile che una piccola parte delle centinaia di prodotti presenti sul nostro catalogo abbia un prezzo sbagliato. Controlleremo in ogni caso la correttezza dei prezzi durante il processo di spedizione. Qualora il prezzo corretto di un prodotto fosse inferiore a quello indicato nei siti, vi addebiteremo l'importo inferiore e vi spediremo il prodotto. Qualora, a causa di disguidi o altri inconvenienti, il prezzo indicato nei siti dovesse risultare inferiore al prezzo di vendita di un prodotto, il vostro ordine sarà declinato. In tal caso, dovrete effettuare un nuovo ordine per acquistare detto prodotto al prezzo di vendita corretto. Per ulteriori dettagli, vi invitiamo a consultare la nostra politica su Prezzi e disponibilità e la nostra Guida alla disponibilità, entrambe applicabili ai prodotti ordinati presso di noi.

Se non diversamente dichiarato, tutti i prezzi si intendono comprensivi di IVA.

 

GARANZIE E RESPONSABILITÀ

Alla vendita di prodotti dai nostri siti verranno applicate le norme previste in tema di garanzia legale di conformità e garanzie commerciali per i beni di consumo ai sensi della normativa comunitaria e nazionale applicabile, tra cui il Codice del Consumo.
Nei limiti consentiti dalla legge, decliniamo ogni responsabilità nel caso in cui il prodotto consegnato non rispetti la legislazione del paese di consegna diverso dall'Italia.
Non saremo responsabili in caso di ritardo dovuto a insufficienza di scorte presso l'editore o il fornitore.
Non saremo inoltre responsabili in caso di difformità non sostanziali tra gli articoli ordinati e le foto illustrative, i testi e le immagini di tali articoli pubblicati sui nostri siti.
Fatto salvo il caso di dolo o cola grave, siamo unicamente responsabili per qualsiasi danno diretto e prevedibile al momento dell'utilizzo dei siti da parte vostra o al momento della conclusione del contratto di vendita. Non saremo pertanto responsabili per le eventuali perdite subite, il mancato guadagno o qualsiasi altro danno che non sia conseguenza immediata e diretta del nostro inadempimento o che non fosse prevedibile all'atto dell'utilizzo dei siti da parte vostra o della conclusione del contratto di vendita.

II) CONDIZIONI RELATIVE ALL'USO DEI SITI.

IL VOSTRO ACCOUNT

In caso di utilizzo dei siti, sarete tenuti a mantenere riservati il vostro login e la vostra password e a controllare l'accesso al vostro computer al fine di prevenire un accesso non autorizzato tramite il vostro account. Accettate pertanto di essere ritenuti responsabili di tutte le attività che verranno effettuate con il vostro account e la vostra password. Vi impegnate a prendere tutte le precauzioni necessarie affinché la vostra password rimanga sicura e riservata e vi impegnate a informarci immediatamente nel caso abbiate motivo di credere che qualunque soggetto terzo sia a conoscenza della vostra password, o nel caso in cui la vostra password sia, o presumibilmente stia per essere, utilizzata in modo non autorizzato.

Vi preghiamo di assicurarvi che i dati che ci fornite siano corretti e completi e di comunicarci immediatamente ogni cambiamento delle informazioni fornite al momento della registrazione.

Vi preghiamo di assicurarvi che tutte le informazioni che ci fornite siano vere e autentiche. Vi segnaliamo altresì che sarete responsabili, anche penalmente, per qualunque dichiarazione mendace o falsa venga fornita ad 4LD a qualunque titolo.

4LD si riserva il diritto di rifiutare l'accesso ai siti, di chiudere un account, di rimuoverne o modificarne i contenuti dei siti o cancellare gli ordini a sua discrezione nei limiti consentiti dalla legge. Qualora 4LD cancelli un ordine, non vi sarà addebitato alcun costo.

PRIVACY

Siamo consapevoli dell'importanza della vostra privacy e rispettiamo in pieno la normativa in materia di protezione dei dati personali. A questo proposito abbiamo adottato Procedure di trattamento dei dati personali, che vi preghiamo di leggere attentamente al fine di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei vostri dati personali in caso di accesso ai siti nonché i contatti cui potrete rivolgervi per ottenere ulteriori informazioni su tale trattamento.

ACCESSO AI SITI

4LD farà del suo meglio per assicurare che l'accesso ai siti sia fornito senza interruzioni e che le trasmissioni avvengano senza errori. Tuttavia, a causa della natura di Internet, l'accesso ininterrotto e l'assenza di errori nella trasmissione non possono essere garantiti. Inoltre, il vostro accesso ai siti potrebbe anche essere occasionalmente sospeso o limitato per consentire l'effettuazione di lavori di riparazione, manutenzione, o l'introduzione di nuove attività o servizi. 4LD tenterà di limitare la frequenza e la durata di queste sospensioni e limitazioni.

LICENZA PER L'ACCESSO AI SITI

4LD vi concede una licenza limitata per accedere ai siti e farne un uso personale, ma non per effettuare il download di contenuti (ulteriori rispetto alla pagina che viene caricata) o per modificarli, neanche in parte, salvo che con l'espresso consenso scritto di 4LD. Questa licenza non include alcun diritto di rivendita o uso commerciale dei siti o dei suoi contenuti, né il diritto di raccogliere e utilizzare liste, descrizioni o prezzi di prodotti, fare un uso derivato di questi siti o dei suoi contenuti, effettuare qualsiasi download o copia di informazioni dell'account a vantaggio di un altro rivenditore o utilizzare qualsiasi metodo o dispositivo automatico di estrazione o acquisizione dei dati ivi compresi data mining e robots.

Non potete riprodurre, duplicare, copiare, vendere, rivendere, visitare o in ogni altro modo utilizzare per qualsiasi uso commerciale questi siti e ogni sua parte senza l'espresso consenso scritto di 4LD.

Non potete procedere al framing o utilizzare tecniche di framing per appropriarvi indebitamente di qualsiasi marchio, logo o altra informazione di proprietà (inclusi immagini, testo, impostazione di pagina, o formato) di 4LD e delle sue affiliate senza l'espresso consenso scritto di 4LD. Non potete utilizzare alcun meta tag o ogni altro "testo nascosto" usando il nome o il marchio di 4LD o delle sue affiliate senza l'espresso consenso scritto di 4LD. Qualsiasi uso non autorizzato comporterà la revoca del permesso o della licenza rilasciata da 4LD.

 

IL VOSTRO COMPORTAMENTO

Non dovete utilizzare i siti in nessun modo che possa o sia idoneo a interrompere, danneggiare o comunque compromettere in qualsiasi modo i siti o l'accesso agli stessi.

Siete consapevoli di essere voi, e non 4LD, responsabili di tutte le comunicazioni elettroniche e i contenuti spediti a noi dal vostro computer e potete usare i siti solo per scopi leciti.

Per nessuno dei seguenti scopi é possibile usare i siti:

per fini fraudolenti, o comunque per compiere un reato o un'altra attività illecita;

per spedire, usare o riusare qualunque materiale che sia illegale, offensivo, abusivo, diffamatorio, osceno o intimidatorio o che sia in contrasto con le norme sul diritto d'autore, sul marchio, sulla riservatezza, sulla sicurezza dei dati personali o con ogni altro diritto, o che sia in altro modo offensivo per terzi o che sia o comunque contenga virus, propaganda politica, sollecitazione commerciale, catene di Sant'Antonio, e-mail di massa o qualunque altra forma di spamming;

per arrecare molestie o disturbo.

 

RECENSIONI, COMMENTI, COMUNICAZIONI E ALTRI CONTENUTI

E' consentito pubblicare recensioni, commenti e altri contenuti, inviare comunicazioni e sottoporre suggerimenti, idee, commenti, domande o altre informazioni, purché il contenuto non sia illegale, osceno, abusivo, intimidatorio, diffamatorio, non violi la privacy, i diritti di proprietà intellettuale o non sia in altro modo offensivo verso terzi o che non sia o comunque non contenga virus, propaganda politica, sollecitazione commerciale, catene di Sant'Antonio, e-mail di massa o qualunque altra forma di spamming. Non potete utilizzare un indirizzo di posta elettronica falso, fingere di essere un'altra persona o soggetto o in altro modo mentire in merito all'origine di ogni contenuto. 4LD si riserva il diritto (ma non ha alcun obbligo) di rimuovere o modificare qualsiasi contenuto dei siti.

Se pubblicate dei contenuti o presentate del materiale,salvo diversa indicazione:

concedete a 4LD e alle sue affiliate un diritto non esclusivo, gratuito e interamente sub-licenziabile, di riprodurre, modificare, adattare, pubblicare, tradurre, usare per creare contenuti derivati, distribuire e visualizzare tali contenuti nel mondo con ogni media;

concedete a 4LD e alle sue affiliate e ai sub-licenziatari il diritto, a loro scelta, di usare il nome da voi utilizzato in relazione a tali contenuti.


Accettate che i suddetti diritti a noi concessi siano irrevocabili per l'intera durata dei vostri diritti di proprietà intellettuale associati a tali contenuti e materiali. Acconsentite a porre in esse tutte le ulteriori attività necessarie per perfezionare ognuno dei diritti di cui sopra da voi concessi a 4LD, inclusa la sottoscrizione di atti e documenti, su richiesta di 4LD.

Dichiarate e garantite di avere, personalmente o comunque in altro modo, la proprietà o in ogni caso la disponibilità di tutti i diritti relativi al contenuto di ciò che pubblicate; che, alla data in cui il contenuto o il materiale viene inserito sui siti: (i) i contenuti e il materiale sono accurati; (ii) l'uso dei contenuti e dei materiali che fornite non contrasta con alcuna delle politiche e delle linee guida applicabili di 4LD e che tale uso non causi danni a terzi (e che i contenuti e il materiale non siano diffamatori). Vi impegnate anche a tenere indenne 4LD e le sue affiliate da tutte le azioni legali intraprese da terzi contro 4LD o le sue affiliate, derivanti da o comunque connesse con qualunque violazione delle suddette garanzie.

RECLAMI PER DIFFAMAZIONE

Dal momento che 4LD ha una lista di milioni di prodotti in vendita sui siti e ospita migliaia di commenti, 4LD non può essere a conoscenza del contenuto di ogni prodotto elencato in vendita o di ogni commento o recensione che viene visualizzato. Di conseguenza, 4LD opera sulla base di un meccanismo di "segnalazione e intervento". Se ritenete che un contenuto sui siti, o pubblicizzato per la vendita sui siti, contenga una dichiarazione diffamatoria, vi invitiamo a informarci immediatamente seguendo la nostra Procedura di segnalazione di contenuti diffamatori.

Una volta che la procedura è stata attivata, 4LD, entro un tempo ragionevole, compirà tutti i ragionevoli adempimenti necessari per rimuovere il contenuto diffamatorio in relazione al quale abbia ricevuto reclami.

DIRITTO D'AUTORE E DIRITTI SU BANCHE DATI

Tutti i contenuti presenti sui siti sotto forma di testi, grafica, loghi, pulsanti di icone, immagini, file audio, download digitali, raccolte di dati e software, sono di proprietà di 4LD, delle sue affiliate o dei suoi fornitori di contenuti e sono protetti dalle leggi del Lussemburgo e dalle leggi internazionali in materia di diritto d'autore e diritti sulle banche dati. L'elenco di tutti i contenuti presenti su questi siti web è di esclusiva proprietà di 4LD e delle sue affiliate ed è protetta dalle leggi del Lussemburgo e dalle leggi internazionali in materia di diritto d'autore e di diritti su banche dati. Tutti i software utilizzati su questi siti web sono di proprietà di 4LD, delle sue affiliate o dei suoi fornitori di software e sono protetti dalle leggi del Lussemburgo e dalle leggi internazionali in materia di diritto d'autore.

Non è consentito estrarre e/o riutilizzare sistematicamente parti dei contenuti del sito senza l'espresso consenso scritto da parte di 4LD. In particolare, non potete utilizzare metodi o dispositivi automatici di estrazione o acquisizione dei dati ivi compresi data mining e robot (una o più volte) per riutilizzare qualsiasi parte rilevante di questo sito, senza l'espresso consenso scritto di 4LD. Non potete neppure creare e/o pubblicare un vostro database che includa parti rilevanti (ad es. prezzi e liste di prodotti) di questo sito senza l'espresso consenso scritto di 4LD.

RECLAMI RELATIVI ALLA PROPRIETÀ INTELLETTUALE

4LD e le sue affiliate rispettano la proprietà intellettuale di soggetti terzi. Se ritenete che i vostri diritti di proprietà intellettuale siano stati utilizzati in un modo da dare luogo a possibili violazioni, seguite la nostra Procedura di segnalazione di violazioni della proprietà intellettuale.

MINORI

4LD  non vende prodotti ai minori. Vendiamo prodotti per bambini che possono essere acquistati tuttavia solo da parte di adulti. Se avete meno di 18 anni, potete utilizzare 4LD solo coinvolgendo un genitore o un tutore.

COMUNICAZIONI ELETTRONICHE

Quando visitate il sito o ci inviate e-mails, comunicate con noi elettronicamente. Comunichiamo con voi tramite e-mail o inserendo comunicazioni sul sito. Per le finalità del presente contratto, accettate di ricevere comunicazioni da parte nostra elettronicamente e riconoscete che tutti i contratti, le notifiche, le informative e le altre comunicazioni che vi forniamo elettronicamente soddisfano il requisito della forma scritta previsto dalla legge. La presente previsione non pregiudica i vostri diritti derivanti dalla legge.

PERDITE

4LD sarà responsabile di ogni perdita che voi possiate subire in conseguenza della nostra violazione delle presenti condizioni generali qualora le perdite fossero ragionevolmente prevedibili, sia da voi che da noi, nel momento in cui avete iniziato ad utilizzare il sito, oppure alla conclusione di un contratto per la vendita di prodotti tra noi e voi. Non saremo responsabili di ogni perdita di opportunità commerciale (inclusi mancati utili, ricavi, contratti, risparmi presunti, dati, avviamento o spese inutilmente sostenute) o qualsiasi altra perdita indiretta o conseguente che non fosse stata ragionevolmente prevedibile, sia da voi che da noi, nel momento in cui avete iniziato ad utilizzare i siti o alla conclusione di un contratto per la vendita di prodotti tra noi e voi. 4LD non limita in alcun modo gli obblighi e responsabilità previste dalla legge in caso di morte o danni alla persona procurati da nostra negligenza o inadempienza o causati da dolo o colpa grave.

MODIFICHE DEL SERVIZIO O VARIAZIONI DELLE CONDIZIONI

Ci riserviamo il diritto di modificare i siti, le politiche e le presenti Condizioni Generali di Uso e Vendita in qualsiasi momento. Sarete soggetti alle politiche e ai termini delle Condizioni Generali di Uso e Vendita di volta in volta vigenti nel momento in cui utilizzate i siti o in cui ordinate prodotti da noi, salvo che eventuali modifiche a tali politiche e a tali termini non siano richieste dalla legge applicabile o dalle autorità competenti (nel qual caso, si applicheranno anche agli ordini che avete effettuato in precedenza). Qualora una qualsiasi previsione delle presenti condizioni fosse ritenuta invalida, nulla o per qualunque motivo inapplicabile, tale condizione non pregiudicherà comunque la validità e l'efficacia delle altre previsioni.

FORZA MAGGIORE

Non saremo responsabili di qualsiasi ritardo o inadempimento agli obblighi previsti dalle presenti condizioni generali qualora il ritardo o l'inadempimento derivino da caso fortuito o da cause di forza maggiore. La presente disposizione non pregiudica i vostri diritti derivanti dalla legge.

RINUNCIA

In caso di vostro inadempimento alle presenti condizioni generali, il mancato esercizio da parte nostra del diritto di agire nei vostri confronti, non rappresenta una nostra rinuncia ad agire per la violazione di impegni da voi assunti.

LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

Le presenti condizioni sono regolate e devono essere interpretate ai sensi delle leggi della Repubblica Italiana.

Foro competente è il tribunale di Rovereto ( TN ).

 

 

I NOSTRI CONTATTI

Questi siti sono di proprietà di, ed è gestito da 4LD S.r.l.


Sede legale:
4LD S.r.l.

Via Durini, 14 20122 Milano (MI) Italy

P.IVA 07212690965 R.E.A. 1943634

TEL 0464425222 FAX 0464428914

mail: info@4ld.it

 

Sede operativa:

4LD S.r.l.

Via del Garda, 44 38068 Rovereto (TN) Italy

P.IVA 07212690965 R.E.A. 1943634

TEL 0464425222 FAX 0464428914


Puoi contattarci nella sezione “Contatti” di ogni nostro sito.

Procedura di segnalazione di violazioni della proprietà intellettuale
Rispondiamo sollecitamente ai titolari di diritti di proprietà intellettuale che completino ed inviino il sottostante Modulo di notifica per comunicare presunte violazioni.

Alla ricezione di un Modulo di notifica, ci riserviamo di procedere in vari modi, inclusa la rimozione delle informazioni o di un articolo, senza che ciò implichi ammissione di responsabilità e senza pregiudizio di ogni nostro altro diritto, rimedio o difesa, che ci riserviamo espressamente di esercitare. Inoltre, nell'inviare un Modulo di notifica, concedete a 4LD ed alle sue affiliate il diritto di utilizzare, riprodurre, modificare, adattare, pubblicare, tradurre, creare opere derivate e mostrare in ogni parte del mondo il contenuto del medesimo Modulo di notifica tramite qualsiasi mezzo di comunicazione. Ciò include il diritto di inviare il Modulo di notifica ai soggetti coinvolti nella predisposizione del contenuto ritenuto illecito. Vi impegnate a tenere indenne 4LD e le sue affiliate da tutte le azioni di terzi contro 4LD o le sue affiliate derivanti da o connesse con l'invio di un Modulo di notifica.


Avvertimento importante: fornire informazioni false, fuorvianti o inaccurate nella Notifica ad 4LD può dare luogo a responsabilità civile. Per qualsiasi domanda, Vi invitiamo a consultare un legale.

Modulo di notifica:
Se ritenete che la vostra proprietà intellettuale venga violata da un articolo o da informazioni presenti sul sito, potete compilare il sottostante Modulo di notifica utilizzando i paragrafi numerati corrispondenti per formulare la vostra comunicazione. Tale modulo, firmato, può essere inviato via e-mail in PDF o via FAX ai seguenti recapiti:

PDF via posta elettronica: info@4ld.it
Oggetto dell'e-mail: Segnalazione di violazione
o
FAX: + 39 0464 425222
Oggetto: Segnalazione di violazione

(Accetteremo un modulo sottoscritto  PDF tramite e-mail con oggetto "Segnalazione di violazione" o via fax, a meno che in un precedente accordo non abbiamo concordato con voi un meccanismo di ricezione diverso). Siete pregati di compilare il Modulo di notifica utilizzando i paragrafi numerati corrispondenti per redigere la vostra comunicazione:
--------------------------------------------------------
Modulo di notifica

  1. Io, [INSERITE IL NOME COMPLETO E QUALIFICA] della [NOME DELLA SOCIETA, SE APPLICABILE], dichiaro quanto segue:
    • Informazioni di contatto:
      • Il vostro nome e/o quello della vostra società, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail di riferimento;
      • L'indirizzo e-mail di riferimento e/o il nome che forniremo ai Terzi Venditori (se opportuno nel caso specifico) affinché possano contattarvi per risolvere qualsiasi questione in merito alla comunicazione che ci avete inviato. Se non indicate un indirizzo e-mail diverso, ci autorizzate ad utilizzare le informazioni di contatto indicate sub (1)(a).

      • [RIPETERE (2)(a-b), ove opportuno, in caso di molteplici contenuti potenzialmente lesivi]
    • Includete la seguente dichiarazione: "Ritengo in buona fede che la parte di scheda(e) descrittiva(e) sopra indicata viola(no) i diritti di proprietà intellettuale detenuti dal titolare della proprietà intellettuale o dal suo rappresentante, né tale uso è consentito in altro modo dalla legge"
    • Includete la seguente dichiarazione: "Dichiaro, sotto la mia responsabilità, consapevole delle sanzioni penali e civili in cui posso incorrere in caso di false dichiarazioni, che le informazioni contenute in questa comunicazione sono veritiere e corrette e che sono il titolare della proprietà intellettuale o sono autorizzato ad agire per conto del titolare di proprietà intellettuale a difesa dei i diritti sopra descritti"
    • Sottoscrivere il Modulo di notifica.
    • --------------------------------------------------------
      Procedura di segnalazione di contenuti diffamatori.
      Se ritenete che qualsiasi contenuto presentato o pubblicizzato per la vendita sui siti contenga una dichiarazione diffamatoria, vi preghiamo di notificarcelo immediatamente compilando il seguente Modulo di notifica di contenuti diffamatori sulla base delle istruzioni indicate nella medesimo modulo ed inviandone una copia da voi sottoscritta a:
      4LD S.r.l.
  2. Via Durini, 14
  3. 20122 Milano (MI)
  4. Italy
  5. Tenete presente che questa procedura è solo finalizzata ad informare 4LD della presenza di contenuti diffamatori sui siti o pubblicizzati per la vendita sui siti. Vi preghiamo di indicare il vostro indirizzo, numero di telefono ed indirizzo e-mail nel modulo che ci inviate.
    Avvertenza importante: fornire informazioni false, fuorvianti o imprecise nel Modulo di notifica di contenuti diffamatori può dare luogo a responsabilità civile e penale.
    ------------------------------------------------------
    Modulo di notifica di contenuti diffamatori
    DICHIARAZIONE
    Io, [indicate il Vostro nome completo] domiciliato in [indicate il Vostro indirizzo], [indicate la Vostra professione], dichiaro quanto segue:
    • Con riferimento al sito web (inserisca a quale dei nostri siti si riferisce), a supporto della contestazione da me presentata ad 4LD che tramite il sito, dà luogo a, o contribuisce alla pubblicazione di, una dichiarazione diffamatoria, dichiaro quanto segue.
    •  
      • compaiono sul sito presso [tagliate ed incollate l'indirizzo della relativa pagina web dal sito in cui compaiono i termini diffamatori].
      •  
    • Le espressioni che ritengo diffamatorie sono [riportate le esatte parole che contestate].
    • Queste espressioni sono diffamatorie in quanto [indicate per quale motivo ritenete diffamatorie tali espressioni].
    • Le espressioni diffamatorie non sono veritiere in quanto [spiegate per quale motivo ritenete che le espressioni contestate non siano veritiere e quale sia la vera situazione].
    • Sono consapevole che questa dichiarazione può essere utilizzata in qualsiasi procedimento giudiziario che possa derivare da o relativo alle espressioni diffamatorie che ho contestato.

    • Dichiarazione

      Dichiaro che i fatti sopra riportati corrispondono a verità.
      In fede,

      Firma:

      Data:
      --------------------------------------------------------

      Leggete attentamente queste condizioni di uso prima di utilizzare i siti. Utilizzando i siti, dichiarate di accettare le presenti condizioni generali.